Пожалуй, в каждом дворе есть как минимум один автомобиль, которому давным-давно пора на свалку. Но вместо утилизации его владелец продолжает хранить груду металлолома, пластика и резины, занимая дефицитное парковочное место. Вчера в Гродно об автохламе не только заговорили, но и начали действовать. В Ленинском районе эвакуировали 2 автомобиля, которые находились в ненадлежащем состоянии.


                В Гродно вспомнили про брошенные во дворах машины: две уже забрали на штрафстоянку

Первым объектом эвакуатора стал автомобиль «Шкода», который стоял на парковке улицы Лиможа с марта 2021 года. Владельца предупредили извещением из ЖЭСа: машину нужно привести в надлежащий вид либо переместить на охраняемую стоянку. Дали срок до 30 дней, но за это время водитель требования не выполнил — автомобиль эвакуировали на штраф-стоянку.


                В Гродно вспомнили про брошенные во дворах машины: две уже забрали на штрафстоянку

Теперь забрать транспорт можно только оплатив простой на штраф-стоянке. На это дают 3 месяца. Если срок истечет и хозяин не объявится, в суд будет подано заявление о признании авто бесхозным — машину утилизируют.

Второй автомобиль ВАЗ принудительно эвакуировали с улицы Курчатова, где он находился с марта 2020 года. Ситуация как и со «Шкодой».


                В Гродно вспомнили про брошенные во дворах машины: две уже забрали на штрафстоянку

В ГАИ Гродно напоминают, какие машины считаются неэксплуатируемыми:

  • отсутствуют элементы, предусмотренные конструкцией (стекла салона, колеса, элементы кузова), имеется их деформация либо внешне видимые повреждения, при которых запрещается участие в дорожном движении;
  • авто, которое не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока техосмотра и не поддерживается в надлежащем состоянии.

Самые частые дефекты и повреждения — спущенные колеса, коррозия кузова, деформированные бампера, крылья, отсутствие элементов кузова.

Источник: grodno.in

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.