Рост онлайн-заказа еды
За последние несколько лет грань между онлайном и офлайном практически исчезла, и компании извлекают из этого максимальную выгоду. Сегодня клиенты стремятся к удобству и выбору при покупках, и в результате системы онлайн-заказов в ресторанах и общественном питании находятся на стремительном подъеме. Многие ресторанные предприятия уже используют системы онлайн-заказа еды, но поскольку спрос на удобство продолжает расти, нормой становятся новые тенденции, такие как внедрение мобильных технологий, веб-сайтов-агрегаторов, таких как «CaterMe» На этом постоянно расширяющемся рынке важно понимать, что движет поведением клиентов, и смотреть в будущее, чтобы оставаться впереди игры.
Онлайн-заказы впервые появились в конце 1990-х годов, когда впервые появился Интернет, и постепенно набирали обороты в начале 2000-х годов, когда крупные компании по производству пиццы начали предоставлять услуги онлайн-заказа и доставки. Однако только в текущем десятилетии с развитием цифровых технологий, таких как смартфоны и приложения, онлайн-заказы стали нормальной частью нашей повседневной жизни. Он больше не ограничивается крупными компаниями, но все чаще используется и небольшими местными магазинами.
Почему это так популярно?
Чтобы понять популярность онлайн-заказов, мы должны учитывать современное поведение клиентов. Ключом к распространению этого метода покупки является удобство, которое он создает для потребителей. Мы ведем занятую жизнь и работаем дольше, и поэтому нас привлекают системы, которые экономят наше время и энергию. Благодаря мобильным технологиям онлайн-заказ становится еще проще, и поэтому многие компании внедрили удобные для мобильных устройств веб-сайты и приложения, которые можно загружать непосредственно на смартфоны, что позволяет клиентам заказывать еду из любого места.
Удобство получило дальнейшее развитие с появлением такой компании-агрегатора, как«CaterMe», которая предлагает доступ к нескольким компаниям в Москве через единый онлайн-портал. Это дало клиентам дополнительную возможность сравнивать меню и цены, читать отзывы клиентов и находить местные рестораны, где бы они ни находились.
Плюсы:
- Большой выбор компаний по всей стране.
- Прозрачный интерфейс
- Прозрачное меню и цены со множеством фотографий отдельных блюд
- Экономия времени
- Возможность заказа в любое время
Что будет с онлайн-заказами дальше?
- Всесторонний заказ
Прогнозируется, что тенденция к предоставлению клиентам возможности заказывать и оплачивать из любого места будет и дальше развиваться. эволюционировать. Это стало заметно благодаря внедрению услуг заказа еды на платформах социальных сетей. Разрешение клиентам делать заказы с вашего веб-сайта, мобильного приложения, приложений-агрегаторов и страниц в социальных сетях действительно предоставит клиентам максимальное удобство для заказа и оплаты, бронирования столика, просмотра меню и чтения отзывов в одном месте, из любого места, на любое устройство с легкостью.
- Прогнозирование заказов
Данные, которые можно собрать посредством онлайн-заказов, будут все чаще использоваться предприятиями для повторных продаж. Рестораны будущего могут использовать алгоритмы в своих системах онлайн-заказов, чтобы предсказывать следующий заказ клиента на основе предыдущих заказов. Сюда входят тип и количество заказанной еды, а также время, день и место заказа.
- Онлайн-заказы превзойдут заказы по телефону
Одним из ключевых преимуществ онлайн-заказа является снижение вероятности человеческой ошибки. При заказе по телефону иногда языковой барьер, плохая связь и фоновый шум могут привести к тому, что ресторан неправильно примет заказ клиента. Онлайн-заказ сводит к минимуму эту проблему и может помочь сократить время ожидания. Поскольку все больше и больше предприятий внедряют системы онлайн-заказов, заказы по телефону будут почти полностью заменены.
- Цены в ресторанах могут снизиться
С появлением новых служб доставки многие клиенты предпочитают обедать не в ресторане. Из-за этого рестораны будут стремиться конкурировать и привлекать людей к себе, предлагая специальные акции и снижая цены на еду и напитки.
Читайте также: Секреты фотографов: искусство запечатлеть моменты и создать впечатляющие изображения