На Гожском полигоне прошли учебные стрельбы штатным снарядом, сообщает «Гродно Плюс».

Циклон — нескончаемый дождь и порывистый ветер — усложнил задачу бойцам.

Упражнение выполняется в движении по появляющимся и движущимся целям. На загрузку снарядов дают чуть больше минуты, на выполнение всего задания — около четырёх.

Появляется танк, наводчики обнаруживают цель, решают огневую задачу, то есть поражают его. Танкистам предстояло поразить три мишени. Одна из них — 17А — наиболее сложная, поскольку именно она находится в движении.

Иван Гуз, командир 2-ой танковой роты 6-ой гвардейской механизированной бригады:

— Выполняется норматив 1Б — это загрузка трёх артиллерийских выстрелов, норматив №5,6. Это разборка и сборка пулемёта. Для решения огневых задач надо учитывать метеорологические условия. Мы к этому готовились, мы к этому шли. Всё зависит от слаженности экипажа. Они по отдельности могут быть классными специалистами, но когда вместе нет слаженности экипажа, ничего не получится. Для этого мы проходим этот этап слаживания экипажа.

Точность выстрела зависит от всего экипажа. К тому же, стрельбы штатным снарядом военнослужащие проходят не в первый раз.

Среди них есть и те, кто прошёл отборочный тур в «Танковый биатлон» и примет участие в международных армейских играх. Они стартуют в августе в 13 странах.К слову, гродненские танкисты в них не раз становились лучшими.

Владислав Ткач, командир танка:

— Танкистом с детства хотел быть, игры такие… мощность дали. В танке первый выстрел незабываем. Сейчас так прыгнул, как вдохнул воздух. Постоянно подготовка идёт в разных упражнениях. В данный момент она более сложная, потому что тем самым проходит со сменой огневой позиции. Намного сложнее, что и погода реалистичная. Все экипажи справляются. Все умеют.

Источник: grodno.in

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *